盛世背后的故事

  • 点击次数:
  • 日期:2013-12-03 10:07
  • 编辑:admin
每到养猪产业博览会(广州)开办前一个月,我们养猪信息网的全体成员便如同上了发条的时钟,紧绷了每一根神经。即便我们已经办了这么多届,熟悉每个细节,但是还是不敢有任何懈怠,因为它的完满举办不仅仅只是一个参展活动,而更多像是广东养猪业向外界递交的一张名片。我们深信,只有认真、负责和用心的做好幕后的准备,幕前的场面才会更加精彩。
 
回放:博览会前……
“小X,你在网站上发布一下这次博览会举办的时间和讲课嘉宾的通稿......”
“小Y,你在本周内务必把‘第三十五届养猪产业博览会’的专题做好了推出网站......”
“C,‘高端访谈’的邀访嘉宾名单已经确定下来了,你们编辑部在这周内拟好采访稿,并和嘉宾那边沟通采访的问题”
......
在养猪产业博览会(广州)举办的前两周,养猪信息网的全体同事们,便确立了各自在过程中担当的角色以及该承担的事项。作为编辑中的一员,我从联系“健康养猪技术比赛”的参赛企业到确认获奖企业代表参会;从接到博览会举办的通知到专题报道的撰写推出网站;从拿到本次博览会上“高端访谈”的邀访名单到拟写采访稿再到确认......每一个任务看似简单其中却不容有任何差错,如同蝴蝶振翅,一个不经意的疏忽也许会导致某家猪场与比赛报名失之交臂或是错过得奖的荣耀时刻。
   当博览会的准备工作进入倒计时,我们更是绷紧了全身的每一个细胞,事无巨细的核对检查确保中间没有出现纰漏。如果说博览会的完美呈现似一只美丽的蝴蝶,那么这些准备的细节便是我们一点一点编织的蝶蛹,蝶蛹坚实,蝴蝶在破茧飞舞时才会表现惊艳。

  博览会中……
我们按照原定的计划负责各自在现场的任务。会议现场的录影、“养猪信息网”展位的“高端采访”主持访问、现场拍照。一切都有条不紊的跟着节拍在走动,即便是偶尔有突发事件也都能在第一时间协调配合。

场景一:空降的采访嘉宾
“小y,xxx公司的某总经理专程从外地赶回来参加会议的,想让我们给他做个采访。你马上准备一下采访的内容。”
“好的,我现在查下他们公司的背景和业务范畴,看从哪方面入手采访。”我边回答边打开电脑收集资料。
十分钟后,采访嘉宾来到采访室。
“您好,某总。我是养猪信息网的记者小y,这是我刚刚准备的稿件,您看下,是否有需要调整的呢?”
“小y,你看这个问题,是不是可以这样修改下,我们公司这个项目还在商讨中,不方面向外界发表言论”
“嗯,好的,那就换一个备用的问题上来吧。”
……..
经过几分钟的沟通确定采访提纲后,采访开始录制……

场景二:养猪产业博览会会议室
  会议室里挤满了来听专家讲课的人,为了让更多因为距离、时间、公事等因素不能前来会议现场的行业人士,养猪信息网每届博览会上都会有专门的同事负责专家讲课视频的录制。为了尽可能的保证音质和画面的清晰,同事需要事先找好的最佳的拍摄地点。在拍摄的同时还需要做好现场纪律的监督,以免有听课的人闯进画面影响整个视频的拍摄效果。
两天半的拍摄下来,同事笑言“原来交警的活儿这么难干啊!”

场景三:企业展位
作为养猪产业博览会的主办媒体,我们除了在后期的报道上向外界呈现博览会的盛况,在前期我们也需要去确切的了解参展的企业在展会中的体会让下一届的展会更趋完美。于是我们的工作人员去到展位上收集来自参展企业的反馈意见。对于各种建议,有则改之无则加勉。于是,在企业的展会上你经常可以看到养猪信息网的同事在展位间与参展公司的代表谈笑风生,他们可能是在谈论参加本次博览会的体会,也可能点评行业内的热点事件或者是在就行业的发展趋势挥斥方遒。
我们深知成功的历程需要用坚定认真的脚步走出,所以我们珍惜每一份荣耀,并愿意为这一分的荣耀做出十分的努力!
 
场景四:博览会入口处
“先生,麻烦您先填下签到表。我们工作人员会给你装好资料的…….”养猪信息网资料登记员A
“<养猪产业博览会(广州)指南>”快派完了,C你去库房在拿一箱出来…… ”
“这个企业啊,你顺着这条路之直走,从‘动保企业’入口进去找A32号就是了。”
虽然在博览会期间,天公不作美,时而骄阳似火时而大雨倾盆,但是养猪信息网的资料登记员和派发员们仍然坚持在自己的岗位上,及时的为前来参加展会的人们提供帮助。
…….
博览会后
6月18日中午博览会完满结束,但是我们的博览会工作并未结束。
回到办公室,还没来得及休息便各自按照之前的任务分配,再次投入紧张的工作中。及时的新闻报道、博览会专题的策划发布、博览会期间照片的处理、采访视频的确认…….一切都在有条不紊的运行。
当审核完一切报道和专题等需要放上网站的内容无误后,大家才来得及松下紧张的情绪。
 
顶一下
(1)
 
100%
踩一下
(0)
 
0%
相关阅读:
查看所有评论 最新评论
 
发表评论
验证码:  点击更换验证图片
广州市粤牧生物科技有限公司